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ボローニャ大学博士「食の文化人類学×デジタル」研究

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ボローニャ大学歴史文化学部博士課程「Cultural Heritage in Digital Ecosystem」の学生が、研究内容を共有するマガジン ・研究論文レビュー ・オ…
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#イタリア

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャ大学博士課程で、イタリア料理の文化人類学を研究しております…

フランス、トゥールでの食文化歴史学の国際学会

弾丸、学会でフランスのトゥールへ。 小さい町ですが、ヨーロッパにおける食文化歴史学の鍵と…

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャ大学博士課程で、イタリア料理の文化人類学を研究しております…

食とツーリズムから見る「イタリア性」。観光地リミニをケースに食のローカルとナショ…

論文情報Title:4.Locating Italianicity Through Food and Tourism: Playing with Geographi…

食と文化遺産:食文化を残すこと、作ること、表現すること「Food and Cultural Herita…

論文情報Title:Food and Cultural Heritage: Preserving, Reinventing, and Exposing Food C…

レストラン分野における食文化形成のダイナミクス。オハイオ州Wessexのケース。 「Fro…

論文情報Title:From Fried Bologna Sandwich to Butternut Squash Prosciutto Flatbread: Ex…

政治が”郷土料理” を作る。食の文化人類学で明かすオーセンティシティとイノベーションの時間軸「SLOW FOOD, FAST GENES: TIMESCAPES OF AUTHENTICITY AND INNOVATION IN THE ANTHROPOLOGY OF FOOD」by Cristina Grasseni(#論文研究)

論文情報Title:SLOW FOOD, FAST GENES: TIMESCAPES OF AUTHENTICITY AND INNOVATION IN THE ANTHROPOLOGY OF FOO Author(s): Cristina Grasseni Source: The Cambridge Journal of Anthropology ,Vol. 25, No. 2 Year: 2005 URL: レビューテーマ 食の文化遺産について、文化人類学の視点か

第1章:食と学1. Il cibo e lo Studio(『Bologna, l'Italia in tavola』 by Massimo M…

私が尊敬、師事するボローニャ大学の料理史の大教授Massimo Montanari氏がボローニャの料理史…