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ボローニャ大学博士「食の文化人類学×デジタル」研究

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ボローニャ大学歴史文化学部博士課程「Cultural Heritage in Digital Ecosystem」の学生が、研究内容を共有するマガジン ・研究論文レビュー ・オ…
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2024年6月の記事一覧

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャ大学博士課程で、イタリア料理の文化人類学を研究しております…

”ローカル”と文化・ブランド価値の関係。ボローニャのDegustiBoメンバーへのインタ…

論文情報Title:8. Not a Matter of Fame: Constructing the Local as Brand Value Author(s)…

フランス、トゥールでの食文化歴史学の国際学会

弾丸、学会でフランスのトゥールへ。 小さい町ですが、ヨーロッパにおける食文化歴史学の鍵と…

現代イタリアにおける料理人の「イタリア性」の形成への貢献:ジェノバの料理人へのイ…

論文情報Title:7. Cooks, Italianicity and the Culinary Field in Italy Author(s): Lorenz…

イタリア中流階級の家庭におけるおもてなしと、食のクオリティに対する評価「6. Good …

論文情報Title:6. Good Food and Nice People: Hospitality and the Construction of Qualit…

フード・アクティビズム:イタリアの中流階級の食の消費のケースより「5. Food Consum…

論文情報Title:5. Food Consumption and Food Activism in Italy Author(s): Carole Couniha…