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ボローニャ大学修士、料理史学徒の研究ノート

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ボローニャ大学修士、歴史文化学「Global Cultures: Food History」専攻の学生が、研究内容を共有するマガジン ・授業や勉強で読む論文レビュー ・執筆中の…
「文化で社会を豊かに」 研究を面白いと思って応援して下さる方、人文系研究者の方、学び溢れる情報を一…
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#料理

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぐ〜

私の研究紹介 研究を通して成し遂げたいこと歴史上’声なき’庶民料理を紐解きたい。 イタリ…

卒業論文発表会「20世紀のイタリア農家料理」

先日、オンラインで卒業論文発表会「20世紀のイタリア農家料理」を行いました。 ボローニャ大…

卒論提出まであと2日。

修士卒論提出まであと2日。 人知れず(人知れても)沢山の涙を流して、今ここにいます。 250ペ…

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャ大学歴史文化学部で、イタリア料理の研究をしております、中小…

北中央イタリアの農業約定の研究から、地主農民関係と農業発展の関係性を考察する(#…

論文情報Title:The Peasant in Italian Agrarian Treatises Author(s): Jane K. Laurent Sou…

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食の文化人類学の史学:1980年代以降の食に関する文化人類学を7つの切り口でまと…

論文情報Title:The Anthropology of Food and Eating Author(s): Sidney W. Mintz and Christ…

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オーラル・ヒストリーのインタビューの仕方と注意点(#論文要約「Good Practices in Orali History」)

論文情報Title:Good Practices in Orali History Author(s): AISO (Italian oral history association) Source: AISO (Italian oral history association) web page Year:2015 URL:

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(構想)「レシピのその先に」Unwrittenな庶民の家庭料理をOral Historyで解き明かす

研究のアウトプット構想です。 ディスカッション、共創パートナーも募集しています。 ・料理…

グローバル・フード・ヒストリー(授業計画の企画書)

こんな内容で大学の講義を行おうと思っています。 グローバル・フード・ヒストリー(授業計画…

階級の象徴であった食は、国民国家成立とナショナリズムの動きを受けて、どのように変…

論文情報Title:Food heritage and nationalism in Europe Author(s): Ilaria Porciani Sourc…

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アフリカ系アメリカ人のソウルフードとは何か。黒人市民権運動と作られた伝統「Soul f…

論文情報Title:The Civil Rights Movement and the Ascendency of the Idea of a Racial Styl…

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