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ボローニャ大学修士、料理史学徒の研究ノート

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ボローニャ大学修士、歴史文化学「Global Cultures: Food History」専攻の学生が、研究内容を共有するマガジン ・授業や勉強で読む論文レビュー ・執筆中の…
「文化で社会を豊かに」 研究を面白いと思って応援して下さる方、人文系研究者の方、学び溢れる情報を一…
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2022年11月の記事一覧

料理本が映し出す歴史とは何か。アメリカにおけるイタリア移民の料理本の研究の示唆(…

論文情報Title: Food, Recipes, Cookbooks, and Italian-American Life Authors: Gabaccia, Do…

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イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぐ〜

私の研究紹介 研究を通して成し遂げたいこと歴史上’声なき’庶民料理を紐解きたい。 イタリ…

いつから、なぜヨーロッパ人は紅茶に砂糖を入れるようになったのか。Respectabilityと…

論文情報Title:Complications of the Commonplace: Tea, Sugar, and Imperialism Author(s): …

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【論文レビューNOTE型】1行ポイント(#論文要約「TITLE」)

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