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山で暮らす

別荘地として昭和中期に開拓された場所にある中古の家に住んでる。

寒いぞと、周辺の人に脅されながらも
今年はあったかいからまだアラレくらいしか見てない。

都市ガスエリアではないことと、
前オーナーが気前よく置いていってくれたこともあって、今年のメインの暖房は薪ストーブとなってる(太陽光システムもあるのでメインと言っていいのかわからないけど)

ずっとやってみたかった薪ストーブ料理。
焼き芋止まりだったのが昨日ついにピザまで辿り着いた。

温度管理が難しい。

パンを焼きたいと思ってるけど
発酵との兼ね合いを思うとやっぱりイーストじゃなくて天然酵母になるのが納得。
低温発酵のやつもう一回勉強し直すかな。

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