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苺多めのデコレーションケーキ
アメリカ帰りの旦那の時差ボケが影響し、眠い日が3日間続いているクリスティーナです。
Oo。。( ̄_ ̄*)ぽあぁん
さてさて、
昨日、コストコで、粒の大きいアメリカ産の苺を買ったのですが、日本の苺と違って、酸味が強く、シャキシャキした食感。
そのまま食べるには、酸っぱいので、デコレーションケーキに使うことに!
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スポンジケーキを3枚にスライスして、間にもスライスした苺とバナナをホイップクリームと共に挟み、トップにはゴールデンキウイと苺でデコレーション。
酸味が強い苺は、ホイップクリームとの相性抜群!!
この種の苺は、日本の苺より硬めなので、痛み難く、スイーツのデコレーションやサラダには合いますね。
そろそろ苺の季節も終わりに近づいていますが、もう少しだけ楽しみたい。
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