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日々の食卓・干し終えた梅の副産物
2021/07/19 晴れ時々曇り
台風がやって来る。まともに影響ありそうなやつは今年初。ベランダの植物も無事取り込んで待機。
それにしても、梅が干し終わっていて本当に良かった!
梅についてはまた後日いろいろ書くとして、とりあえず今晩の夜ご飯はその副作用『梅酢』を使ったさっぱり豚しゃぶうどん。
ごま油とめんつゆと合わせてたらり。あー暑くてバテた体に染みるなぁ。いくらでもはいりそう。
『梅酢で豚しゃぶうどん』
梅酢・めんつゆ・はちみつ・ごま油を混ぜて、焼きネギと湯通しした豚バラ肉を投入。氷水でしっかり締めたうどんにかけていただきます。
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