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日々の食卓・焼き鮭とホッとする小鉢

2021/07/16 快晴
梅を干す作業、二日目。
炎天下の屋上で梅を裏返す作業は、とてつもなく地味だし汗だくだけど、なんだか癒されるから不思議。ほんのり塩が浮いてマットな肌の、ホカホカになった梅が可愛らしく、大事に大事に育ててるような感覚。
さぁ夕方になる前にお家に入ろうね、てな感じ。

夕方になる前に帰宅した梅達を置いて、人間はビーチへ。
久し振りに公園のゲートが開いていて、遊具で思い切り遊べた。夕陽がとても綺麗だった。クタクタになった娘も愛犬も爆睡。

今夜は晩ご飯はホッとするものばかり。
地味だけど、しみじみ美味しい。
もし毎日同じもの食べるなら、こうゆうメニューが良いなぁ。

焼き鮭とホッとする小鉢
焼き鮭に大根おろし
モロヘイヤにちりめん山椒
豆腐の味噌汁に炊きたてご飯
梅干し一粒。

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