銀座朝食ラボ

銀座朝食ラボ

最近の記事

選ばれたお米、そして一番美味しい提供方法とは

今回は、銀座朝食ラボで提供する「お米の品種」を決めるためのスタディ風景をご紹介します。 「炊き立てのご飯」がメイン食材になった理由朝食ラボの企画段階において「朝食で一番食べたい食材とは何なのだろうか?」という議論が幾度となく繰り返されました。ある人は納豆だと言い、ある人は深川飯、そしてある人は梅干しであると。テーマがベーシックであるほど、なかなか全員がしっくりくる回答は出てこないものですよね。そんな中に発された、総料理長の回答。 「やっぱり、炊き立てご飯じゃないですか?」

    選ばれたお米、そして一番美味しい提供方法とは