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お手軽チャプチェ(15分レシピ)


材料4

作り方4

出来上がり4

【保存期間】
4日間

【活用ポイント】
・お弁当やご飯の主菜として◎
・一つのお料理で野菜も肉もたっぷり食べたい時◎

【栄養Point】
★ピーマンの食物繊維★
食物繊維
実はピーマンには水溶性食物繊維も不溶性食物繊維も摂れる優れもの👏
水溶性食物繊維は糖質の吸収を抑え、
血糖値の上昇をおだやかにしたり、
コレステロールの吸収を抑制して、体外への排泄を促したりします。
また不溶性食物繊維には腸を刺激し、便を出やすくするはたらきがあります。
水溶性、不溶性ともに善玉菌を増やす作用があり、ピーマンには水溶性、不溶性どちらも含まれているので、腸内環境を整えるのに役立つのです💕

★にんじんの栄養★
にんじんは、食物繊維が豊富なだけでなく
β-カロテンがとても多く含まれています✨
β-カロテンは体内でビタミンAに変換されて作用し、皮膚や粘膜の免疫を増強し、さらに有害な活性酸素から身体を守る抗酸化作用があります👏
苦手じゃなければ、しっかり洗って栄養たっぷりの皮ごと頂くのがおすすめ🙆‍♀️✨

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