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セロリの浅漬け(10分レシピ)

【材料】セロリ

【作り方】セロリ

【できあがり】セロリ

【冷蔵期間】
4日間

【活用ポイント】
小腹が空いた時のおやつに◎
晩酌のお供にも最適♪

【栄養ポイント】
セロリには食物繊維がしっかり含まれており整腸作用が便秘の予防・改善に役立ちます👏
また、糖尿病や動脈硬化などの生活習慣病のリスクを低減させる効果も✨

その他下記のようにたくさんの効果効能が期待できると言われています。

・カリウム
体内の過剰な塩分や水分を排出するカリウムは、セロリの代表的な栄養素のひとつ。塩分の摂りすぎを調節してくれるので、高血圧の予防につながるミネラルです。

・ビタミンB1・ビタミンB2
セロリに含まれるビタミンB1とビタミンB2は、体内のエネルギー代謝にかかわる成分。体の機能維持や疲労回復に欠かせない。

・ビタミンC・ビタミンE
強力な抗酸化作用を持つビタミンCとビタミンEをバランスよく含んでいるセロリ。どちらも生活習慣病の予防や美肌づくりには必要不可欠💓

・βカロテン
セロリに含まれているβカロテンは、体内でビタミンAとして働きます。抗酸化作用があり、さまざまな疾患の要因となる活性酸素の除去やアンチエイジングに効果的。

・アピイン・セネリン
セロリの独特な香りは、アピインやセネリンをはじめとする香気成分によるもの。精神を落ち着かせる作用があり、イライラやストレスによる不安、頭痛、耳鳴りなどを和らげるといわれています。

セロリの魅力を知ればもっと美味しく頂けるはず💓
手軽に作れるおやつになるので是非作ってみてくださいね♪

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