きりぼし大根の煮物(15分レシピ)
【保存期間】
4日間
【活用ポイント】
食物繊維をしっかり摂りたいときの副菜に◎
お弁当のおかずにもおすすめ♪
【栄養ポイント】
切り干し大根は、なんと生のダイコンよりも多くの栄養素を摂取することができます👏
天日干しでうまみや栄養が凝縮されて、
カルシウムや鉄分、ビタミンB群などの含有量が増えます✨
また、不溶性食物繊維が豊富で、腸の動きも活発になり便秘の解消を促してくれるありがたい食品なのです💓
普段油揚げを使うことが多い、切り干し大根の煮物ですが、厚揚げを使用することでタンパク質もしっかり取れるようにしました✨
是非試してみてくださいね♪
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