見出し画像

今日のおやつ:しろくまアイスバー =70点

今日は白くまアイスバーを食べた。
白くまアイスはいろんな形態があるが、バータイプのものが一番好き。

カップだと具材が上に乗っかっているが、バーだと全部混ざっていて、どこを食べても違う味がして楽しい。

私はカレーを混ぜて食べるタイプなので白くまもできる事なら混ぜて食べたい。しかし硬すぎてむり。
というわけでアイスバーに軍配があがる。

カレーをいつもぐちゃぐちゃに混ぜて食べていたら、家族に毎回汚い汚い言われるので最近はやっていないが、韓国ではそれが一般的と知ったので開き直ろうかと思っている。

夏場には、この練乳の甘さとひんやりした小豆とフルーツの香りがとても合っていて美味しい。
練乳アイス部分の、しゃりしゃりした氷の粒感と、そこに加わるパインとみかんのガリッとした食感。さらに小豆のぽくぽく割れる感じも楽しい。
この小豆、割れるとほんのりいい香りがする。白くまバーで一番お気に入りの部分だ。

これでしか味わえない美味しさなので非常に高評価。
という事で70点。
100点は人生の記憶に残るレベルのものにとっておきたいので、これくらいの点数にした。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?