マンゴーGO!
マンゴーもそろそろ終わる時期なので、今年のマンゴーを少し振り返ってみました。
①マンゴープレート
沖縄産マンゴーをそのままカットしたものと、マンゴージュレにマンゴーとかためのプラムの薄切りを和えたものです。
バニラアイスとグラノーラとミントを添えて贅沢に1人ワンプレートにしてみました。
これは我ながら、うまいことしたなと自画自賛するワンプレートでした。とても美味しい⤴
②マンゴーパスタ
これはゆきこさんのレシピで作ってみたものです。
DECECCO(デェチコ)No9カッペリーニでつくりました。茹で時間2分なので、そうめん感覚で使えるのがいいですね。少し長めに茹でて、キッチリ冷水でしめて水キリするのがポイントだそうです。
冷製パスタはこの夏色々つくっていますが、今のところこのマンゴーパスタより美味しい冷製パスタは作れていません。
ジュレで和えてもイケてそう
↓ゆきこさんのレシピはこちら
③マンゴーパフェ
これは今年5月の初マンゴーをしたフルーツシェフさんのマンゴーパフェです。サッパリとしたチビマンゴーも魅力的でした。
↓過去記事です。
④マンゴープリン
こちらはホテル日航 お台場のマンゴープリンです。
ここのマンゴープリンが本当に大好きで、ほぼ毎年欠かさず食べていたのですが、非常事態宣言中になかなか買いに行けず…今月中にどうにか食べたい❗気持ちを込めてスクリーンショットを貼ってみました。
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この夏多くの方々がマンゴー記事を投稿されていて、今年は影響を受けてたくさんのマンゴーを頂くことができました。
ありがとうございます。
マンゴー最高⤴
ごちそうさまでした!
おまけ
東京は感染者増であまり出歩けないためか、コンビニの新商品につい手を出してしまい、なかなかとっておきのチョコにありつけていない今日この頃…
不二家のネーミングセンスがツボなのか、まんまと買ってしまいます💧
☆かっぱえびせん&チョコ
『やめられない・とまらない』のかっぱえびせんはチョコがかかっているだけで、おいしいか否かも解らないまま、それでもあっという間になくなるのは、DNAレベルでかっぱえびせんを欲しているミラクルなのでしょうか…恐るべし
☆バターチョコにきゅんです
バター感のある不二家のミルキー味で、パンにのせてトースターでチンするのも美味しいかなと思いました。
☆いがぐりパイセン
パイに米粉が入っていてサッパリサクサクでチョコの風味も今までの商品よりある感じです。
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さてお盆休みに入りましたね。
大切な方を悼み、どうぞゆっくりお過ごしくださいませ。
いつも読んでくださり
ありがとうございます。٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
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