フォローしませんか?
シェア
Mrs.chocolate
2021年6月19日 15:04
【お料理】今回は旬の穴子を使って、煮穴子と白焼きを作ってみました。穴子を料理するのは初です。スーパーのお魚売り場に並ぶ江戸前の穴子たちを見つめては、『買う?』『買わない?』を1週間くらい繰り返し、とうとう買ってしまいました。①煮穴子【材料】穴子 1尾(大)開いてあるものゴボウ 1本しょうが 1片☆煮汁(濃いめです)だし 1カップ濃口醤油 大さじ2みりん 大さじ2酒
2021年6月3日 12:29
【お料理】今回はかつおのステーキを作ってみました。大きい1さくが490円今年の初鰹は豊漁で、今スーパーでもお安く流通していますね。それではさっそく材料からかつおは大きいから半分に。【材料】☆かつお関連かつお (刺身用) 1さくお好み焼き粉(小麦粉)適量サラダ油 大さじ1~2☆たれしょうゆ 大さじ1バター60g酒 70cc☆薬味新しょうが(みょうが1個程度