抹茶をプレゼンする。
家族みーんな、抹茶味が好き。
子どもにはちょっと苦いかも!?
と思うくらい小さな頃から、
イチゴ味とか、チョコ味ではなくて
家族みんな、抹茶を選んで来た。
自分でも、特に良くつくっていたのが、
抹茶アイスクリームと
抹茶プリン
抹茶アイスクリームは、
卵を使わないレシピで、生卵が食べられない
海外暮らしの間も本当に良く作った。
下手な抹茶味のアイスよりも
断然濃厚で美味しいから、
外で食べる抹茶アイスでは物足りなくなった。
初めの頃は、スーパーで売っている
伊◯園の抹茶パウダーを使っていたのだけど、
ある時に、運命の抹茶に出会う。
抹茶と言えば、京都宇治。
ですが、
愛知県西尾市は、昔からお茶、とりわけ
"抹茶"に特化していて、加工用の抹茶を
作って来た街。
「パティシエさんのお抹茶」
って言う商品名がもう、
私専用かと思わせてくれて堪らない。
加工用と言っても、
もちろん茶葉100%だし、石臼挽き
(西尾抹茶はブランド指定されていて、
厳しい基準があるから、高品質)
もちろん着色料なども使っていない。
苦味はほのかで、香りは豊か。
そして、そして。
本当にキレイなグリーンのお菓子になる。
昨日作ったのは抹茶テリーヌ
せっかく、抹茶のお菓子を作るなら、
是非‼️
是非‼️
西尾抹茶を選択して欲しい。
宇治抹茶より、安いから、
惜しみなく使える。
つまり。濃厚抹茶味が堪能できる。
私が使用してるのは、
スタンダード 100g ¥1190 のお品。
60gの袋入りもある。
通販でも買えますが、
私は無くなると西尾市へ遊びに行く。
西尾抹茶を心から愛する、
私のプレゼンでした〜
最後までお読み頂きありがとう!
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