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CHOCO
2022年4月29日 22:37
今日は、朝から雨。7時半に起きてゆっくりまったり。今日は、CHOCONぱん工房とCHOCON chiku chikuの日。先ず、食ぱん仕込み。2つ仕込んだ。今日は寒いからか発酵がゆっくり。1つは12時間かけてようやく2次発酵。もうひとつは1次発酵がまだまだ。そして、シフォンケーキ。ひっくり返して粗熱取って、冷蔵庫へ。だけど•••なぜかね、前回もだけど、裏が凹む。
2022年4月24日 21:45
今日は、CHOCONぱん工房の日。朝から食ぱんとシフォンケーキを仕込んだ。食ぱんは、いつものように焼けた。角食ぱんにハマってる。シフォンケーキは、、、上手く焼けたように見えるけど、空気が上手く抜けてなくて失敗(泣)味は、良かった。シフォンケーキは、まだまだ修行は必要だ。来月のおやつもシフォンケーキだな。酵母起こしとヨーグルトも仕込んだ。 昨日、「つぶやき」にも書いたが、ぱん
2022年1月21日 22:00
5時15分起床。YCHINのお弁当作りから始まった朝。出勤前にふと窓の外をみる雪が舞っていた。今日も寒いんだな。これを書いている今とても眠い。けど、昨日の夜焼けた天然酵母食ぱんをアップする。 上手く焼けた。朝から2枚食べた。1枚はチーズトースト、もう一枚ははちみつバタートースト。明日の朝も楽しみだ。CHOCO
2022年1月20日 22:05
今日は大寒らしい。仕事から帰る途中、そう言えば少し雪がパラついていた。今朝は、YCHINのお弁当作りがあるので、5時15分起床。朝学習があるので、YCHINを5時30分に起こさないといけない。6時半に学校に送り出したら、ゆっくり自分時間だ。昨日の夜仕込んだ食ぱんは、今日仕事から帰ってきてやっと1次発酵が完了していた。今までは山食ぱんを焼いていたが、最近2つに分割するのが面倒になり、