マガジンのカバー画像

CHOCONおやつ

2
運営しているクリエイター

2022年4月の記事一覧

天然酵母✳︎食ぱん&シフォンケーキ

天然酵母✳︎食ぱん&シフォンケーキ

今日は、朝から雨。
7時半に起きてゆっくりまったり。

今日は、CHOCONぱん工房とCHOCON chiku chikuの日。

先ず、食ぱん仕込み。

2つ仕込んだ。
今日は寒いからか発酵がゆっくり。
1つは12時間かけてようやく2次発酵。
もうひとつは1次発酵がまだまだ。

そして、シフォンケーキ。

ひっくり返して粗熱取って、冷蔵庫へ。
だけど•••

なぜかね、前回もだけど、裏が凹む。

もっとみる