7月に向けてガチ減量スタート(3/4〜) 減量ルーティン
こんにちは😃
管理栄養士トレーナーのちづるです!
ここまでの減量(流れ)
2023年12月〜 ガチ増量(食事2300kcal以上)
2024年2月〜 プチ減量(食事1200〜1500kcal)
2024年3月〜 ガチ減量←今ここ
ガチ増量、プチ減量の食事内容は以前の記事で写真と共に書いてあるので遡ってお読みください☺️
現在(2024年3月〜)の食事内容
2月のプチ減量時は、ほぼローカーボ、ローファット、ローカロリーで一定でしたが、今月からはローファットでカーボサイクルを行っています。
8日間のサイクルで、
Day1 ローカーボ
Day2 ローカーボ
Day3 ローカーボ
Day4 ミドルカーボ
Day5 ローカーボ
Day6 ローカーボ
Day7 ローカーボ
Day8 ハイカーボ
(→Day1に戻る)
こんな感じです👆
ローカーボの日↓
ローの日は、糖質が朝(オートミール30g)と夕(白米100g)のみ。
ミドルは1日にトータル400gの白米🍚
ハイカーボの日は1日800g(200g×4)の白米。
おかず(鶏胸肉、鮭、アーモンド、野菜🥦)は変わらずです。
運動ルーティン
週5回、朝の空腹有酸素運動40分(心拍数130目標)
トレーニングは週5〜6で、オフシーズンと特にメニューに変化はなし。
1週間終えて
1週間過ごしてみた結果、ハイカーボの日は血糖値の変動が激しく、結構しんどかったです💦
あと、ローカーボ3日目がきつい😓
糖質が枯渇してくるからですね〜
また、疲労がかなり溜まっている感覚があるので、コーチに、トレーニングボリュームを減らした方がいいかも(強度は維持)とアドバイスいただきました。
コーチからは、1週目にしてはだいぶ順調です、と言われたので、引き続き頑張ります🔥
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?