見出し画像

新規開講『探究英語』とプレ講座のお知らせ

こんにちは、知窓学舎 教室コーディネーターの矢萩こゆきです。
夏のような暑い日が続いておりましたが、いよいよ横浜は例年より遅れて梅雨入りを迎えそうです。
我が家はお昼過ぎからお部屋の温度が30度を超えるようになり、いよいよエアコンの稼働が始まりました。

さて!本題です!
2021年7月より、待望の小学生『探究英語』を新規開講いたします!
小学4年生~6年生を対象に、川口元気がオンラインで担当、英語を切り口に、コミュニケーションの素地を養う講座です。
6月30日(水)にはプレ講座を開講します!詳細はこちら>>


画像1

==担当講師==
川口 元気/Genki Kawaguchi
大阪校教室長・オンライン英語
寿司茶屋すし活 2代目/高校英語教員(現在は育児休暇中)
大学卒業後から家業を継ぎながらも、ツアーコンダクターや家庭教師派遣業務にも携わり、常にパラレルキャリアを実践。世界旅行やツアーコンダクター、時にはバーの経営者の経験から得た幅広い知見で、独自の英語教育を展開する。
専攻はスペイン語。2児の父。
▼アントレネットにて、インタビュー記事を公開中
『僕でしかできない二足のわらじを履く。寿司屋の2代目が、教育の道を志した理由』こちら>>
『「自分の代で、家業を畳む覚悟はあるか?」―世界一の寿司職人を継ぐ、2代目の役割』こちら>>


==2021年7月開講『探究英語』概要==

【日 時】毎週水曜日 16:50~17:40
【場 所】オンライン(ZOOMを利用)
【内 容】受講生や季節に合わせた講師オリジナルプログラムにより、英語を切り口にコミュニケーションの素地を養う講座です。
【対 象】小学4年〜6年生
【講 師】川口 元気
【受講料】16,500(税込)
【定 員】5~8名程度  ※先着順で締め切らせていただきます
【お申込】 info@chisou-gakusha.jp までご連絡ください
【注 意】
・ご入塾に際して「入塾説明会」へのご参加を必須としております(次回の説明会はこちら>>)
・ご受講の際には、安定したネット環境と通信機材をご準備ください。
・事前に資料の共有や準備をお願いすることがございますのでご協力くださいませ。
・コミュニケーションを大切にするクラスですので、ご受講の際はマイク・カメラ共にオンにできる環境をご準備ください。


画像2

==プレ講座==
本開講に先駆けて、6月30日にプレ講座を開講します。
ご興味がございましたら、ぜひご受講ください。
※プレ講座をご受講後、入塾をご希望の場合は説明会(7/3)にご参加ください

2021年6月30日 プレ講座概要
【日 時】6月30日(水) 16:50~17:40
【場 所】オンライン(ZOOMを利用)
【内 容】受講生や季節に合わせた講師オリジナルプログラムにより、英語を切り口にコミュニケーションの素地を養う講座です。
【対 象】小学4年〜6年生
【講 師】川口 元気
【受講料】3,500(税込)
【定 員】5~8名程度  ※先着順で締め切らせていただきます
【お申込】Peatixよりお申し込みください
【注 意】・ご受講の際には、安定したネット環境と通信機材をご準備ください。
     ・事前に資料の共有や準備をお願いすることがございますのでご協力くださいませ。
     ・コミュニケーションを大切にするクラスですので、ご受講の際はマイク・カメラ共にオンにできる環境をご準備ください。
     


***あとがき***

現在、川口先生は中高生の『教養英語』をオンラインで担当しています。
知窓学舎でもとりわけ、対話的で、受講生の興味・関心を授業のコンテンツとして積極的に融合し展開するクラスはいつも笑い声が絶えません。
それもそのはず、寿司職人として活躍する『寿司茶屋すし活』は、伝統的な江戸前寿司を大切しながらも、時代の変化とテクノロジーを大胆に取り入れ、メディアでも「エンターテイメント寿司」と取り上げられるほど。海外で講習や講演を行ったり、海外からわざわざ足を運ぶお客さんも多い名店です。

画像3


知窓学舎のミドルアウトマネージャーの石川一郎先生も川口先生の顔を見るたびに「すしが食べたい!」と叫んでらっしゃいます(笑)

寿司職人としてど真ん中で感じている「日本」、そして世界各国を放浪して感じてきた「世界」。
その二つをつなぐ『外国語(主に英語)』を相棒に仕事をされています。
「そんな姿勢や世界観を、これから楽しい世界へ飛び込む小学生にも体感していただきたい!」と切望し、開講まで辿り着きました。
稀有な世界観を、ぜひ、ご体感ください!

文:教室コーディネーター 矢萩こゆき

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?