村田の腹ごしらえ🍴
みどりのまめまめスープ🌿
そら豆、スナップえんどう豆、アスパラガス、レモン、これに芽キャベツあったら最高だったよ🌿
なんだか、視力回復しそうだよ🌿
100%天然果汁の『北山村じゃばら果汁』
皮ごと搾った酸味と一緒に引き立つ香りがなんとも爽やかです。
わが家では、人参ラペ🥕に。
夏蜜柑と合わせて更に柑橘ずくし。今日のような暑い日にはざくざく食べちゃいます。
それにしても、送られていた箱の中身にびっくり。
愛が溢れてますやん。
そら豆きんとん。
かわいい。どこかで見かけたレシピ。
レシピと言ってもさしてかわったことは特になし。
ラップできゅきゅっと絞りあげてできあがり。
菜の花と、焼き林檎のゴルゴンゾーラソースがけ。
焼きレモンを添えて。
今日は寒うございます。風邪を吹き飛ばしすこやかにごきげんさんで。
タイムの長さことよ。
そして、奇跡的なバランス。
クリームの上にゼリーが乗っかる絶妙な加減。
ゼリー部分は苺をいれて寒天で固めているので、けっこう重量がある。
フォークを刺すと、下部のクリームが、うにゃっと押し出されてきます。このルックは一瞬で無惨な形態に。
まぁ、美味しけりゃそんなものかまうものですか。
ここから先は
0字
¥ 1,000
いつもありがとうございます☺️。 あなたの気持ちに支えられています♡ ▶︎ https://www.instagram.com/chisa_murata/ ▶︎ https://www.instagram.com/chisa_favorite/?hl=ja