サッパリお夕飯(◍•ᴗ•◍)
暑い暑い平日のお休み。
朝から車で海沿いの神社に行く。
海の潮風はまるで冷房の様に涼しく心地良かった。
そして磯の香りが漂う。
回転寿司でチャチャッとお昼を済ませ、雑貨屋さんや洋服屋さん、書店をプラプラしてみたが、あまりの暑さに少しバテてしまった。
お夕飯何にしようかな〜と頭にそうめんが浮かんだがスーパーに茄子が並び何だか食べたくなってしまった。
なので
揚げナスと鶏むね肉のレモンじょうゆ和えを作る事にした。
本で見つけたレシピですが
たまたまYouTubeでどなかたが作り方をUPしていたので、参考に貼っておきます。
レモンじょうゆがサッパリして美味しいので暑い日に是非オススメです★
夕方から作成したお夕飯。
バイキング形式。
プラス納豆、ワカメ&豆腐のお味噌汁をつけました。
そして何と!地元のスイカも購入しました。
1/4で380円位。
今年初スイカ(人 •͈ᴗ•͈)
甘かった〜↑幸せ〜
スイカ大好きです。
暑い日に丁度よいお夕飯でした。
ピンク色の夕日も美しく素敵な一日でした。
夏はすぐそこ🏖️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?