柿と青リンゴのバターソテー
本日は"採れたての柿"と"冷蔵庫で腐りかけの青リンゴ"をバターでソテーしたら激うまだったのでメモしときます。
<使った材料>
柿・・・1個
青リンゴ・・・1/2個
無塩バター・・・5g
塩・・・少々
<良かった点>
○青リンゴの酸味と柿の甘みにバターの香。最高に合う
<アイデア>
○少し白ワインの香りをつけたらどんな味になるだろうか?
○少しバターを焦がしたらどんな風味になるだろうか
以上!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
本日は"採れたての柿"と"冷蔵庫で腐りかけの青リンゴ"をバターでソテーしたら激うまだったのでメモしときます。
<使った材料>
柿・・・1個
青リンゴ・・・1/2個
無塩バター・・・5g
塩・・・少々
<良かった点>
○青リンゴの酸味と柿の甘みにバターの香。最高に合う
<アイデア>
○少し白ワインの香りをつけたらどんな味になるだろうか?
○少しバターを焦がしたらどんな風味になるだろうか
以上!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?