食べたい物を食べられるシアワセ 今年最初の「虎皮青椒」2022.03.08
サミットでおかずを探していたら、大きな青唐辛子を見つけてしまいました。
もう、食べたくて、食べたくて、
まだ、少し高いですが、今年最初の「虎皮青椒」を作ります。
材料
青唐辛子:三パック(ちょっと高くて一パック200円×3)
調味料
刻みニンニク:小さじ一
刻みショウガ:小さじ一
ガーリックパウダー:少々
油:大匙二~三
塩:入れません。 本当は塩を入れた方が美味しい。
爆ぜないように、ヘタと先の方を切り落とします。
フライパンに油を引きます。
青唐辛子を投入。
しんなりするまで炒めます。
刻みショウガを投入。
刻みニンニクを投入。
全体になじむまで炒めます。
火を止めて、ガーリックパウダーを投入。
混ぜたら、完成。
お皿に盛って、お膳に運びます。
青唐唐辛子の炒め物、「虎皮青椒」をいただきます!
美味しい!
少し辛いが、とても美味しい。
あっという間に、ご飯もありません。
ごちそうさまでした。
ほんとうに、美味しかったです。
次は何時食べれるかな。
もっと、安くなると嬉しいな。