![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/55847994/rectangle_large_type_2_4549b6662fc1cbcdfa198b3f7fbbc4fc.jpg?width=800)
今年初めての虎皮青椒
新座農産物直売センター(とれたて畑)で、大きな唐辛子(甘長唐辛子)が一袋、295円で売っていたので、二袋買って、大好きな中国料理「虎皮青椒」を作りました。
材料: 大きな唐辛子 二袋 (約700円)
調味料: 岩塩 ニンニク(粉) 老干媽(好みで少量) 油
材料と調味料
老干媽 肉絲豆豉油辣醤
大きい唐辛子は3~5㎝に切り、良く洗います。
大きめのフライパンに、かなり多めの油をひきます。
中火でじっくり炒めます。
炒まったら、ニンニク(粉)と岩塩を加え、少し炒めます。
火を止めて、老干媽を少量入れて混ぜると出来上がり。
お皿に盛ります。
ご飯と共にいただきます。 サトウのご飯です。
今年初めての虎皮青椒、美味しいくいただきました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?