見出し画像

【ゼミ活動紹介】「たんぱく質プロジェクト」に取り組んでいます

 地球市民学科の安斎ゼミでは、ニッポンハムグループの関東日本フード株式会社と連携し、 たんぱく質の重要性を伝える鶏肉のメニューを企画し、同社と連携しながら大崎エリアの店舗での提供を目指すたんぱく質プロジェクト」に取り組んでいます。

関東日本フードの皆様と
CAFE&HALL oursの皆様と

2024年7月22日にはニッポンハムグループのキッチンで、候補となる鶏肉のメニューの試作に挑戦しました。同社の皆様の丁寧なサポートを受けながら、3品を作り上げることができまし た。その後、メニュー化を予定している「CAFE&HALL ours(カフェアンドホール アワーズ)」の皆様も交えて、実現可能性について意見交換を行いました。今秋の実施を目指して、 今後メニューを練り上げていきます。

料理に挑戦中

学生からは「楽しみにしていたメニューの試作を行えて、充実感があった」「メニュー開発の機会をいただき嬉しかったメニューを試作することで、新たな気づきがあった」という 感想が寄せられました。

関東日本フード株式会社

CAFE&HALL ours(カフェアンドホール アワーズ)