ちっちのたこ焼き屋 ちーたこ

”ここにいるひとのためにも、遠くにいるひとのためにも” ”たこ焼きにたくさんの愛を込め…

ちっちのたこ焼き屋 ちーたこ

”ここにいるひとのためにも、遠くにいるひとのためにも” ”たこ焼きにたくさんの愛を込めて焼く” をモットーに大分県豊後大野市にて大分県産のネギを使用した 大阪仕込みのたこ焼き屋をしています。 三重県松阪市出身

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オールはたくさんあるといい

2年前旅する学校おおいたに入学し晴れて役員会にまでなったあのころの私とは全く違う景色を見ていた「漕ぎ出す学校おおいた」 何もわからないどうしたらいいかわからないというモヤモヤを抱えていた2年前とは違い、こうなりたいああしたいという希望を持った悩みに対する解決のヒントになるかもしれないと入学した。 「強制コミュニケーション」 わたしはおもしろいことが好き。 「いい天気ですね」と話しかけて会話を広げていくよりも 「この本に出てくる登場人物があのおじさんに似ているんです」とか言

    • 「いつでも寄れる、誰かがいる、あしたもいる」

      サービスの名前までは決まっておりませんが いまやってる、これからやろうとしていることが 1つの場所でできる都合いいシェアハウスを作りたいと思ってます。「いつでも寄れる、誰かがいる、あしたもいる」移住者でもあり、母親でもあり、地域で活動する身として こんな場所があったら《わたし》が一番安心できるそんな場所をつくりたい。 ・一言でいうと、どんなサービス? ・なぜそれをやりたいと思った?  ひとりで不安だったから ・どんな人に役立つ?  同じ境遇のひと、背中を押してほしいひと

      • ようこそ豊後大野へ!

        やば!うま!おもろ!をたこ焼きに乗せてお届けに参りました! ちっちのたこ焼き屋 ちーたこです。 「豊後大野のサ飯といえばちーたこ」を目標に活動中! #やばうまおもろを付けてシェアして応援してください!

        • たこ焼きにめちゃくちゃ長い名前付ける選手権

          ドンキみたく、くっそながいメニューってのを作ってみたかったから作ってしまおう。 今回のたこ焼きの特徴は2つ。 1つ目は”米粉”を使用すること 2つ目はタコの代わりに”豊後牛の牛すじ”を使用すること たこ焼きといえば小麦粉が主流ですが米粉で作るたこ焼きもとてもおいしい。 たこ焼き屋のこうあるべきだ!はなるべく取っ払うスタイルw 結構もちもちしていて冷めてもおいしい。次の日チンしてもとろとろしている。 そもそもなんでそんな長い名前のメニューを作りたいのかというと 「おも

        オールはたくさんあるといい

          ちっちです

          みなさんこんにちは。ちっちです。 出身は三重県松阪市です。 というと「あ、まつざかね!」と言われますが、まつさかです。 まつさかも私の心も濁っていません。そう覚えてください。 18歳まで松阪で過ごし、芸人に会いたい!という理由(だけじゃないけどw)で大阪の短大に進学。 卒業後、もっと芸人に会いたい!(だけじゃないけどw)という理由で大阪市内の旅行会社に就職。 大阪で人にもまれながら「なんかおもろいことしたいな~なんかここちゃうな~」と思い(だけじゃないけどw) 短大生のときに