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昼飲みを応援します(パルミジャーノレッジャーノ)

#昼飲み を応援します🤝
🍻🥂

写真の
#パルミジャーノレッジャーノ は、
北イタリアの特定地域で
生産されたチーズで

「イタリアチーズの王様」と
呼ばれるほど人気の高いチーズ


そのため世界各地で
「パルメザン」の名で
イミテーション(偽物)が
造られてきました。


伝統的なチーズを守るために、
協会は以下のような
対策をとっています。

・熟成期間中に厳重な検査を行う

・約2年以上の長い熟成に
適しているものが
“Parmigiano Reggiano”
(パルミジャーノ・レッジャーノ)

・熟成12ヶ月の時点で
微小な傷や内部にわずかな
欠陥が見られるものが
“Parmigiano Reggiano Mezzano”
(パルミジャーノ・レッジャーノ・メッツァーノ)と
等級を分ける

・チーズの表皮に
焼印などでマークを付けてる


しっとりとした食感で
コクがあり
噛むほどにうまみが
口いっぱいに広がります


チーズ表面に見える白い粒は
アミノ酸の結晶なので
安心してお召し上がり頂けますよ
🧀

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【ワイン&チーズ Dining Tikitiki 】
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【発行者】池村栄二

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