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【魚のカルパッチョ】美味しい作り方と綺麗に盛り付けるコツ! Carpaccio de poisson


今回はおうちでも簡単に作れて美味しい、魚のカルパッチョの作り方を紹介します。
盛り付けのコツも。

作り方の動画はこちら↓YouTube
https://youtu.be/AolBXOiW-F0

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◾️材料
・スズキ 今回のスズキは1.3kg
1人前80〜100g

・スライス用の野菜
ミョウガ
ラディッシュ
ミニビーツ
人参
キュウリ
カブ
など

・マリネ用のハーブの茎など
・ライム
・オリーブ油
・フルールドセル
・黒胡椒

◾️作り方

①スライス野菜を15〜20分水につけシャキッとさせる。
水気を良く切る。

②スズキのフィレをマリネする。

③スズキを切り、お皿に並べる。
オリーブ油、フルールドセル、黒胡椒、ライム果汁をかける。

④スライス野菜、サラダ、ハーブ、ハーブの花などを立体的に盛り付ける。

カルパッチョは基本的に平らなので立体感のある盛り付けをするのが難しいです。
なので、土台となるスライス野菜に長い物を使い動きを出し、立て掛けながら盛り付けることで立体感を出します。

⑤オリーブ油をかけライムの皮を削りかける。

お好みでポン酢ジュレをかける。
作り方の動画はこちら↓
https://youtu.be/IFGk6I2DEjI

スライスが面倒ならサラダやハーブを飾って市販のドレッシングをかけても美味しいです。

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◾️今回使用した道具

【美鈴 シルキー万能はさみ 165mm】

10年以上愛用。

軽くて、持つところは柔らかいので長時間使っても痛くならず疲れない。

コストパフォーマンス最高のはさみ。

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切れ味が良く、厚さの調節が簡単で洗いやすいのが良いところ。刃を外して研げるのでずっと使えます。

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【Microplane おろし器 】

正規品 31.8×3.5×3.3cm 10色から選べる ゼスターグレーター MP-0611

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