【八角の凄さったらよ…。トライアル17日目】
前にも書いたけど、陽五行でいうとアトピーには白い食材が良いらしい。
白い食材…大根、白菜、レンコン、ネギなど。
でも、大根なんてそもそもあまり食べないから、どう調理したら大量に食べれるのか分からない。
大根おろしは好きじゃないし、お味噌汁に入れるにしてもそれほど食べれない。(お味噌汁にはすり下ろして入れればいいと発見)
やっぱり煮物?
でもずっと煮物じゃ味が飽きる。
そこでレシピ検索!
お。
手羽元と大根の八角煮込みたるもの発見!
なんか良さそう!魯肉飯ぽい味になるのかな?
八角なんて使ったことないけど、物は試しだよね。
さっそく買ってきて、酒・砂糖・醤油を入れた鍋に手羽元と大根と生姜を入れて。
いざ!八角投入!
しばらくすると……。
((((;゚Д゚))))
すんげー匂いが部屋に充満!
甘ったる〜い独特の匂いが、容赦なく広がる。
八角ってこんなに匂うのっ?!
そく換気扇を最強にしたけど、それでも消えない。
母「ちか〜、匂いが凄いわ〜」
私「マジ凄いね〜っ」
…入れる量、間違えた?
横浜で食べた魯肉飯は、こんなにキツくなかったんだけどなぁ。
トライアル17日目の今日。
缶コーヒー 1本。
メロンパン 0個
おやつはレーズンとナッツでした☆
サポートして頂けると、小躍りして喜びます😆