大村雅博さん(フランス料理のエバンジェリスト/French Food Evangelist)
キャンバスに絵画を描くように、続々とアーティスティックな料理を創造する、フランス料理のエバンジェリスト(伝道師)、大村雅博さん。
Facebookを拝見すると、すこぶる行動派であり、人柄が素晴らしく、隅々までお世話の届く御仁であることが窺い知れる。
よって、多くのファンが大村エグゼクティブシェフの周りに集まり、同シェフが奏でるフレンチに、皆が酔いしれるのである。
本日、グルメ情報として、是非、皆さんにご紹介できればと、同氏にご無理を言って、料理写真などを送付して頂いた。
<履歴>
ビストロロテュース、ラ・プロムナード、ニューパークホテルなどを経て、フランスに渡り、一つ星レストランを中心に修行する。
帰国後、ホテル東京やシャトーレストラン・タイユバン・ロブション、ストリングスホテル東京インターコンチネンタル、恵比寿ロビンズクラブなど多くの一流フレンチレストランにてシェフを務める。
現在、オリゾントウキョウのエグゼクティブシェフとして活躍している。
<大村雅博エグゼクティブシェフ創作料理>
※写真提供:大村雅博エグゼクティブシェフ
サポート、心より感謝申し上げます。これからも精進しますので、ご支援、ご協力のほどよろしくお願いいたします。