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メニュー外メニュー。数年ぶりの特製『チャーシュー麺』

 新聞社時代から、熊本ホテルキャッスルの会員制クラブ『エルドラード』にて、夜食としてオーダーしていた、同ホテル特製『チャーシュー麺』。

 実は、このメニューはグランドメニューには無く、確か、ルームサービスでオーダー可能になっていたと記憶する。

 しかし、この旨さに取り憑かれて、同ホテルの11階フレンチレストラン『トゥール・ド・シャトー』であろうが、1階ダイニングキッチン九曜杏であろうが、会員制クラブであろうが、注文していた。

 最近、この特製『チャーシュー麺』を食していなかったので、虫気が湧いてきたのである。よって、本日、食堂部長に無理を申し上げ、特別に作ってもらった。

 麺もスープもチャーシューも、申し分ない。昔のままの懐かしい味である。麺があっという間になくなった。博多であれば『替え玉』になりそうな勢いで、一気に完食。

 また、海苔パリパリの『おにぎり』も、和食料理長監修の『辛子明太子』が入ったもの。これを頬張り、喉に詰まり気味な瞬間に、『チャーシュー麺』の熱々スープで流し込むと、堪らない。

 ご馳走様でした!次回は、是非、大盛りで!

特製『チャーシュー麺』
特製『おにぎり』

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