数年ぶりの『馬肉のうまか蒲焼き膳』・・・地産地消らしく、馬肉と辛子蓮根が光る!
『馬肉のうまか蒲焼き膳』は、熊本ホテルキャッスル ダイニングキッチン九曜杏の地産地消メニューだが、数年ぶりに食すことにした。
写真のように、メインに馬肉の蒲焼、左手に辛子蓮根がキラリと光る。また、右手に吸い物、右奥にはホルモン、中央奥には小鉢に酢の物、その左手に香の物。
山椒があったので、鰻の蒲焼のように、サラッと振り掛けて食したのだった。山椒の有る無しでは旨さが変わる。もう少しタレが多ければ、ご飯御代わりとなったのに。
同レストランでは入り口で、岩本憲治食堂部