東京下町おうちご飯#62 豆腐のチキンナゲット
子供達がよく食べるメニューで チキンナゲットがある。フードプロセッサーがあると簡単に作れるので たまに作る。
鶏胸肉と 水切りした豆腐、塩胡椒ナツメグ、マヨネーズと小麦粉を フードプロセッサーで ガーッ と混ぜたら 揚げ油のなかに スプーンで落として 揚げていく。
揚げ油の中で キツネ色に しゅわしゅわ ぷっくり膨らんで 可愛らしい 形もバラバラな チキンナゲットが簡単に作れる。
子供はケチャップ、大人はマスタードとビールでいきたいところ。
ジャンクフードなイメージのチキンナゲットも
こうして自分で作れば立派な栄養あるおかずよね と思いながら たまに使うフードプロセッサーは やっぱり便利 買ってよかったもんと自分を妙に納得させたり
さくさくふわふわな チキンナゲット
ごちそうさま!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?