見出し画像

酒徒家の食卓 - 2020年3月下旬

我が家の日々の食卓をピックアップしてみました。中華以外の料理も最後に載せてます。僕自身が翌年に見返して、「ああ、今年もこれを作ろう」と思うためのものだったりもしますので(笑)。

中華料理

■今月の菜単■
雪菜筍絲炒肉絲(高菜と筍と豚肉の細切り炒め)
香菇油菜(椎茸と青梗菜のとろみ炒め)
青菜炒腊猪腸(豚ダイチョウの燻製と青梗菜の炒め物)
葱拌豆腐(中華風冷ややっこ)
蒜蓉炒南瓜(カボチャの大蒜炒め)
雪菜粉皮(青菜漬物と板春雨炒め)
青菜炒肉絲(青梗菜と豚肉細切り炒め)
香菜煎蛋(香菜の卵焼き)
西芹百合(セロリと百合根の炒めもの)

中華料理以外

<2020年3月>

よろしければサポートをお願いします!頂いたサポートは食材と酒徒のやる気に姿を変え、新たなレシピとなって皆さまに還元される寸法です。