見出し画像

酒徒家の食卓 - 2020年9月前半

[宣伝]新マガジン「春から夏の中華料理20選vol.2」好評発売中です!

我が家の日々の食卓の記録です。中華以外の料理も最後に載せてます。僕自身が翌年に見返して、「ああ、今年もこれを作ろう」と思うためのものだったりもしますので(笑)。

9月前半も、我が家の定番料理が並んでます。蓮根の千切り炒め、近々作ろうっと。暑いうちにベランダ焼肉ももう一回やるか。

中華料理

■今回の菜単■
木須肉(豚肉と卵の五目炒め)
香菜粉絲(香菜と春雨の炒めもの)
酸豆角炒蛋(ササゲの漬物と卵炒め)
清炒蓮藕(蓮根の炒めもの)
清蒸鮮魚(魚の姿蒸し)

中華料理以外

<2020年9月>

よろしければサポートをお願いします!頂いたサポートは食材と酒徒のやる気に姿を変え、新たなレシピとなって皆さまに還元される寸法です。