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酒徒家の食卓 - 2020年3月上旬

我が家の日々の食卓をピックアップしてみました。中華以外の料理も最後に載せてます。僕自身が翌年に見返して、「ああ、今年もこれを作ろう」と思うためのものだったりもしますので(笑)。

中華料理

■今月の菜単■
桃膠紅棗牛奶(桃の樹液のミルク煮)
咸鶏(塩漬け鶏)
皮蛋豆腐(ピータン豆腐)
西芹百合(セロリと百合根の炒めもの)
香辣干鍋鶏(骨付き鶏肉の麻辣炒め鍋)
老虎菜(北京サラダ)
砂鍋豆腐(豆腐の土鍋煮込み)
酸菜炒肉絲(白菜の漬物と豚肉の炒めもの)
酸筍炒腊肉(発酵筍と中華ベーコンの炒めもの)
紅蘿蔔絲炒蛋(にんじんの卵炒め)
雪菜毛豆炒肉末(高菜と枝豆と豚ひき肉の炒め物)
青椒炒蛋(ピーマンの卵炒め)
黄豆猪手湯(大豆と豚足の煮込みスープ)
菜飯(上海式炊き込みご飯)
咸魚蒸肉餅(塩漬け魚入り蒸しハンバーグ)
蒜蓉炒茼蒿(春菊のニンニク炒め)
香菜豆腐(パクチー豆腐)
醋溜白菜(白菜の黒酢炒め)
開洋葱油拌麺(干し海老と葱油の和え麺)
涼拌茼蒿(春菊の冷菜)
酸菜燉鶏塊(白菜の漬物と鶏肉の煮込み)

中華料理以外

自粛でがっつり家にいた期間だから、半月分なのに写真が多い…。

<2020年3月>

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