2021年のクリスマス②、12月25日


12月25日、多くの家では家族や友人知人が集まり、ご馳走をいただきます。
私は毎年、友人の家族宅によばれ、クリスマス料理のガチョウの丸焼きをいただきます。

この一家は伝統的な飾りと料理で祝います。

アドヴェンツ・クランツが天井から下がり、
クリスマス・ピラミッド(蝋燭の上昇気流で丈夫の羽がまわります)があります
シャンパンで乾杯した後、特別サイズのワインのコルクを抜きます
ガチョウも焼きあがりました
ガチョウがやってきました
ガチョウを切り分けるのは一家の主の仕事
ガチョウの付け合わせはクネーデル、紫キャベツ、栗
暗くなってきたので、ツリーに点火
この家は昔ながらの本物の蝋燭にマッチで点火します。電飾ではありません
上から順番に点火して行きます
デザートの柑橘類のムース

みんなでお祝いできて、本当によかった!!!

FOTO:©️Kishi

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?