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セリのまぜごはん。

春の七草の1つでもありますセリ。お正月あけの七草粥のイメージが強いですが、我が家では1/7の1つではなく、セリ単体でたっぷり使っていただくことが多いです。それくらい存在感のあるお野菜。

シャキシャキとした食感と独特の香り、今日合わせた花えびと相性抜群です。

しかも、さっと作れて白ごはんに混ぜ合わせるだけ。

あとは、ヒラタケのお味噌汁があれば最高です。

それでは。


 ※こちらのレシピ「一年に一度の仕込み、梅による万能調味料。」で作った梅醤油を使用しています。

◎調理時間 約15分
※(ごはんの浸水、炊く時間含んでいません。)
◎難易度 ★☆☆

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この花えび美味しいです。

花えびは愛媛の石丸弥蔵商店さんのものを使用しています。

材料・調味料 分量(3合分)

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