春の七草でつくった炊き込みごはんで「雑炊」。
昨日作った七草の炊き込みごはん。次の日は是非お出汁をたっぷり使って、雑炊で食べてみることをオススメします。
それでは。
◎調理時間 約20分(春の七草でつくったごはんの調理時間は含んでいません。)
◎難易度 ★☆☆☆☆
材料・調味料 分量(4人分)
・春の七草でつくる炊き込みごはん 1 合分
・卵 2コ
├ 出汁 1L
※今日もお出汁をひいてみました。「とろろごはん」を参照してください。
├ 薄口醤油 小さじ1
├ 塩 小さじ1
※あれば是非だいだい(柑橘)をたっぷり絞ってください。
作り方
1.前もって出汁をとっておきます。
2.溶き卵を入れます。
3.炊き込みごはんを入れて、温まったら完成です。
お出汁たっぷりで、スープでごはんをいただくイメージです。
春の七草でつくる炊き込みごはんの中に生姜がたっぷり入っているので、カラダの中からポカポカになりますよ!
その他のごはんのレシピ
「オゴウの家ごはん」を作っているふたり
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