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春の七草でつくった炊き込みごはんで「雑炊」。

昨日作った七草の炊き込みごはん。次の日は是非お出汁をたっぷり使って、雑炊で食べてみることをオススメします。

それでは。


◎調理時間 約20分(春の七草でつくったごはんの調理時間は含んでいません。)
◎難易度 ★☆☆☆☆

材料・調味料 分量(4人分)


・春の七草でつくる炊き込みごはん 1 合分


・卵 2コ
├ 出汁 1L
今日もお出汁をひいてみました。「とろろごはん」を参照してください。
├ 薄口醤油 小さじ1
├ 塩 小さじ1
※あれば是非だいだい(柑橘)をたっぷり絞ってください。

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作り方

1.前もって出汁をとっておきます。

2.溶き卵を入れます。

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3.炊き込みごはんを入れて、温まったら完成です。

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お出汁たっぷりで、スープでごはんをいただくイメージです。

春の七草でつくる炊き込みごはん
の中に生姜がたっぷり入っているので、カラダの中からポカポカになりますよ!

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その他のごはんのレシピ


「オゴウの家ごはん」を作っているふたり

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