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ついつい炒めてしまう高菜漬け。焼きおにぎり。

「白ご飯に高菜漬け」って食べ方でも十分美味しいですが。

高菜漬けが手に入るとどうしても、一旦油で炒めてちょっと好みの辛さにして、更に美味しく食べようとしまいます。

また、高菜チャーハンとか、この焼きおにぎりなどなど、焼き色をつけて表面カリッと香ばしいごはんとの組み合わせが、個人的にはよりスキみたいです。

高菜漬けと油の相性もバッチリですしね。

それでは。


◎調理時間 約20分
※(ごはんの浸水、炊く時間 /ごまを煎る時間は含んでいません。)
◎難易度 ★☆☆☆☆

材料・調味料 分量
・高菜漬け 好きなだけ
・ごま 好きなだけ
・長ネギの白い部分 10cm

├濃口醤油 少々



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作り方


1. 高菜漬けは食べやすい大きさにカットし、フライパンに油(米油を使用しています)を入れ、全体に油が馴染むように炒めます。お醤油、ごまを入れ更に炒め香ばしくなったら完成です。

2. ボウルにごはん、先ほど炒めた高菜漬け、細かく切った長ネギの白い部分、マヨネーズを入れ混ぜ合わせます。

3. おにぎりを作り天板にのせ、お醤油を少々垂らしてトースターで約10分ほど焼きます。表面がカリカリとなったら完成です。
※お醤油を垂らすのは、香ばしく仕上げるためです。

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