今日のクリスピーピザ。
昨日のクリスピーピザ。今日は冷蔵庫の中にある具材で。お正月の間ほったらかしてしまった、マッシュルームと葉玉ねぎ、ミニトマトを入れてのピッツア!
チーズも使っていないしクリスピーなので、軽くて食べやすいですよ。
「オゴウの家ごはん」基本軽やかです。
それでは。
材料・調味料 分量(一枚分)
ピザ生地とトマトソースは「はまるっ!春の七草でかんたんクリスピーピザ。」を参照してください。
■トマトソースの上にのせる材料
・マッシュルーム 8コ
・葉玉ねぎ
・万能ネギ 好きなだけ
・ミニトマト 6コ
・アンチョビ 好きなだけ
・ケイパー 好きなだけ
作り方
1. マッシュルームと葉玉ねぎは細かくきって、フライパンに油(米油を使用しています。)を入れ、焼き目がつくようにしっかり炒めます。
2. 生地を形成し、トマトソースと具材をのせます。
3. トースターで約15分焼いて完成です。
その他のトマトソースのレシピ
その他のマッシュルームのレシピ
「オゴウの家ごはん」を作っているふたり
ー 私に料理を教えてくれる人ー
小河雅司
元赤坂ながずみ店主
〒107-0051 東京都港区元赤坂1丁目5−3
TEL 03-5410-1919
ーお店のことやプロフィールー
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ーまだまだ料理の修行中の私ー
小河知穂
グラフィックデザイナー
「オゴウの家ごはん」のInstagramは@ogonoiegohan
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