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夏野菜。

「道の駅」で元気な野菜に出会うとついつい大人買いしてしまいます。アレに漬けたり、アレを詰めてみたりと、たっぷりな夏野菜もあっという間です。

茄子やきゅうりは梅醤油に漬けて、いつでも食べれるさっぱりサラダに。
ピーマンは茄子と炒めて冷めても美味い茄子ピーマンに。
後はベーコンと合わせてピーマンパンや、ピーマンの肉詰めにも。
ゴーヤはチャンプル、ゴーヤ餃子、などなど。

唐辛子は乾燥させて一年中つかいます。青柚子は表皮は香りづけに。果汁はさっぱりさせたいお料理に。

というように、あっと言うまに胃袋へ。

ピーマンパンやゴーヤ餃子のレシピは色々また後日。。。

それでは。



ー 私に料理を教えてくれる人ー
小河雅司 
元赤坂ながずみ店主

〒107-0051 東京都港区元赤坂1丁目5−3
TEL 03-5410-1919

ーお店のことやプロフィールー
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ーまだまだ料理の修行中の私ー
小河知穂 
グラフィックデザイナー
「オゴウの家ごはん」のInstagramは@ogonoiegohan
更新情報やごはんをアップしています。


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