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食卓に味のグラデーションを。いつも適当なアボカドドレッシング。とブロッコリー

たまに冷蔵庫の中で忘れられているアボカド。ちょっと黒くなりすぎて、かつそのまま食べるにしてはやわらかすぎる。「ゴメンナサイ、アボカド」。
ミキサーに直行、ドレッシングになっています。

少し脱線しますが、自分でつくるドレッシングって、他に一緒に並ぶお料理との味のバランスによって味に変化がつけれるので便利です。

例えば
酸味が強いものが欲しいとき。
塩味が強いものが欲しいとき。
なので、正解なんてなくて、自分が欲っする味にもっていけばよいので。

入れるものは決まっているのでお好みの味に調整してください。今日は分量なしの材料のみで。


◎調理時間 約10分
◎難易度 ★★★☆☆

材料・調味料 分量

・ブロッコリー  好きなだけ
・トマト 好きなだけ 

■ドレッシングの材料
├アボカド  好きなだけ 
├マヨネーズ 少々
├グレープシードオイル 少々
├千鳥酢 少々
├水 少々
├塩 少々
├ブラックペッパー 少々
├ケイパー 少々

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作り方

1. トマトは細かく切っておきます。
2.ブロッコリーは食べやすい大きさいに切って、茹でておきます。
3. ドレッシングの材料をミキサーにかけ味を調整し、トマトとブロッコリー一緒に器にもって完成です。


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「オゴウの家ごはん」を作っているふたり

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