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セレベスのステーキ。
「セレベス」って、インドネシアのセレベス島から伝えられた里芋だそうです。私は小さい里芋しか知らなかったので、見た目からして大きいし、繊維質が多そうなイメージでした。
が、里芋同様ほっくり。里芋ほどのぬめりもなく、大きいから皮もむきやすくて優秀。しかも、切った時のこの大きな自然の丸い面がとても魅力的です。
そんなセレベス。今日はこの面の魅力を活かしてステーキに。揚げ出し豆腐風につくったソースが、ほっくりしたセレベスと相性抜群です。
それでは。
◎調理時間 約30分
※(セレベスは30ほど下茹でをしておりますが、その時間含んでいません。)
◎難易度 ★☆☆☆☆
材料・調味料 分量(2人分)
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