見出し画像

セレベスのステーキ。

「セレベス」って、インドネシアのセレベス島から伝えられた里芋だそうです。私は小さい里芋しか知らなかったので、見た目からして大きいし、繊維質が多そうなイメージでした。

が、里芋同様ほっくり。里芋ほどのぬめりもなく、大きいから皮もむきやすくて優秀。しかも、切った時のこの大きな自然の丸い面がとても魅力的です。

そんなセレベス。今日はこの面の魅力を活かしてステーキに。揚げ出し豆腐風につくったソースが、ほっくりしたセレベスと相性抜群です。


それでは。

◎調理時間 約30分
※(セレベスは30ほど下茹でをしておりますが、その時間含んでいません。)
◎難易度 ★☆☆☆☆

材料・調味料 分量(2人分)

ここから先は

694字 / 8画像

¥ 300

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?