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優秀且つ我が家のおとも『カイワレ』

今日は「カイワレ10円day/P」だったので。

「アレをいれたらもっと美味しいかも」っと言う時の「アレ」。我が家では「カイワレ」だったりすることが多いです。
独特の辛味がグッとお料理の味をしめてくれる、類い稀な食材にもかかわらず、繊細な容姿や手に入りやすい価格故に、添え物のように脇役にされがちな、そんな「カイワレ」。

「こんなに優秀な食材なのに」っと、我が家では敬意を込めつつのかかせない存在です。   
山盛りのきゅうりをいれた板わさを食べようと思っていたのですが、すかさず購入。今日はサラダです。

それでは。


材料・調味料 分量

・カイワレ 3パック
・きゅうり 2本
・笹かまぼこ 4コ

■ドレッシング
├ 太白ごま油
├ 酢(千鳥酢を使用しています。)
├ 梅醤油


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材料を食べやすいおおきさに切ります。

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太白ごま油、酢(千鳥酢を使用しています。)、梅醤油をお好みの分量で混ぜてドレッシングにしてかけてください。



ー 私に料理を教えてくれる人ー
小河雅司 
元赤坂ながずみ店主

〒107-0051 東京都港区元赤坂1丁目5−3
TEL 03-5410-1919

ーお店のことやプロフィールー
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ーまだまだ料理の修行中の私ー
小河知穂 
グラフィックデザイナー
「オゴウの家ごはん」のInstagramは@ogonoiegohan
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