見出し画像

オゴウの家ごはんの定番、土鍋で作るお吸い物。

土鍋でたっぷりつくるお吸い物、「オゴウの家ごはん」の定番です。
具材はその時あるもので。

お吸い物や湯豆腐にいれるお豆腐、口当たりのまろやかなお豆腐をよく入れているのですが。この前買ったお豆腐が少し固めで冷蔵庫の中に眠っていたので、こちらのお豆腐を揚げ出し風にしてお吸い物に。

下仁田ねぎのトロンとした食感と合間って、定番に仲間入りしそうです。

それから是非、柑橘をぎゅっと搾っていただいてくださいね。

それでは。

材料・調味料 分量 (4人分)

ここから先は

1,000字 / 4画像

¥ 300

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?