オゴウの家ごはんの定番、土鍋で作るお吸い物。
土鍋でたっぷりつくるお吸い物、「オゴウの家ごはん」の定番です。
具材はその時あるもので。
お吸い物や湯豆腐にいれるお豆腐、口当たりのまろやかなお豆腐をよく入れているのですが。この前買ったお豆腐が少し固めで冷蔵庫の中に眠っていたので、こちらのお豆腐を揚げ出し風にしてお吸い物に。
下仁田ねぎのトロンとした食感と合間って、定番に仲間入りしそうです。
それから是非、柑橘をぎゅっと搾っていただいてくださいね。
それでは。
材料・調味料 分量 (4人分)
ここから先は
1,000字
/
4画像
¥ 300
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?