マガジンのカバー画像

「オゴウの家ごはん」

134
運営しているクリエイター

2020年4月の記事一覧

蕗のレシピ。まとめ

ごはんって毎日のことだから今までそんなに振り返ったりしなかったけれど、noteにレシピを書き…

ogochiho
4年前
27

筍のレシピ。まとめ

この時期にオススメの筍のレシピ、下ごしらえからアレンジまで(炒め物(和風)、(洋風)、パ…

ogochiho
4年前
22

わらびのレシピ。まとめ

この時期にオススメのわらびのレシピ、下ごしらえからアレンジまで(サラダ、煮物、ごはん)5…

ogochiho
4年前
16

やみつきおつまみ「干しホタルイカ」。

表面をちょっと炙るだけ。食べ過ぎはよくないとわかってはいるんですが、 ついつい手が伸びて…

ogochiho
4年前
13

さらっと食べたい朝の「雑炊」。

「雑炊」というとお鍋最後にという「シメ」の立ち位置が多いかと思いますが、それはそれで旨味…

ogochiho
4年前
31

スピナッチサンド。

おかずパンが大スキです。店頭でもよく購入しますが、自宅で食パンベースに作るとスキなだけ具…

ogochiho
4年前
22

丸鶏、焼きました。スープカレー。

我が家の定番スープカレー。今日は丸鶏の胸肉をたっぷりいれました。 生野菜のトッピング、オススメですよ。 温かいものと生野菜をミックスすることでマイルドな味わいになり且つ奥行きが生まれ、生野菜にも熱が入って食べやすいです。 今回焼いた丸鶏は、サラダ、炒め物、スープカレーにして二人で食べつくしました。つけダレにつけて焼くだけのローストチキン。色々楽しんでみてください。 それでは。 ◎調理時間 約25分 ※丸鶏をつける時間とトースターでこんがり焼く時間は含まれていません。今

丸鶏、焼きました。小松菜と一緒にパスタで。

前回の続き、今日も丸鶏の胸肉をたっぷり使って作っています。ローストチキンそのまま食べて…

ogochiho
4年前
18